网络总是莫名其妙的断线

  本人使用北京网通线路,和其他三人共用一个路由器,前些日子很正常,但是最近问题就出来了总是莫名其妙的断线,但是断线的时候电脑右下角不显示“网络已断开,请检查网线是否插好”的提示,百度打不开,QQ上不去,凡是和网络有关的东西都做不了。奇怪的是,不一定什么时候它又好了路由器不在我的房间,好像别人没有出现断线的情况,为此和邻居关系也弄的很僵了。
  。还有,断线的时候如果禁用而后启用网络连接的瞬间,貌似有那么一秒左右能上网,但是瞬间就断开了电脑重装过系统,杀过毒,也是不好使,求高人指点迷津!。

全部回答

应该不是物理线路断线,而是有人用了相关P2P软件限制网速,然后他电脑的ARP包发得太多,会造成网络阻塞。