龙眼树需要补充那些微量元素

在广西来宾县的龙眼树一般应该补充那些微量元素

全部回答

    肥、水是龙眼生长的物质基础,及时给龙眼幼年树施足肥料,是促进其生长、早日形成树冠、提早结果的重要农业技术措施。   龙眼树苗定植后1个月便可以开始施第一次肥。这时,新植龙眼苗上的芽眼已胀大,准备抽芽,肥料施下后,新芽便抽生出来了。
  等新抽出的枝梢叶片转绿时,又需施一次水肥,以便加快老熟。  以后,在新梢抽生前,又施一次水肥;新梢叶片转绿时,再施一次水肥。一次新梢施两次肥水。   每次给龙眼幼树施肥水时,可用30%的人畜粪尿水,亦可用0。
  5%的尿素液淋施,每株树淋施5瓢即可。除淋施肥水之外,还需进行叶背喷施,每次喷药时,可按0。2%的浓度在药液中加入尿素一起喷施。  龙眼幼树耐寒能力弱,进入冬季低温时期,应增施磷、钾肥。
  除在11月以后扩坑埋施有机肥时加入复合肥外,还可在叶背喷施根外追肥,可用0。6%的氯化钾0。2%的尿素肥液喷施。   由于幼年龙眼树的树冠和根系小,需肥需水量都不大,加上幼树根系对肥料较敏感,故对幼年龙眼树的施肥原则应是勤施薄施,即每次施肥有浓度不宜太浓,但施肥的次数需多些,以保证其生长长需的肥料。
       我国龙眼产区的雨量是完全能够满足龙眼生长的需求的,但由于雨量在全年的分布不均匀,往往是在5-8月雨量多,9月至第二年4月雨量少。所以,多雨季节注意对果园排水,而少雨季节需注意对果园灌水,特别是8-10月,正是龙眼秋梢抽生的时期,更应注意做好果园的灌水工作,才能满足龙眼生长的需求,使其尽快成形,提早开花结果。