友人之猜字短信?

飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落潮无眠,夜深月明梦婵娟,千金难留是红颜,若说人生苦长短,为何相思难断!猜八个字

全部回答

    这个谜一直没有确切的答案! 网上也是众说纷纭! 这是一首诗中之诗, 用来形容一切皆随缘,花开花落,潮起潮落,不是主观可以决定的。 四季轮回,人的无奈! 夜夜梦蝉娟 千金难留红颜 一种无法抗拒的相思,时刻侵袭,红颜易老,人生苦短! 才下眉头 却上心头 其实它原本并不是一个谜,只不过后人把它意境化了! 前一段时间很喜欢它, 一种凄美无奈! 可能是告诫人们物换星移,人生苦短,飞短流长,把握现在,勇敢的去爱你爱的人,勇敢的 去做你想做的事。
    切莫凄凄哎哎! 看了好多的资料,没有确切的答案, 后来人们习惯取第一句第一个字;第二句第二个字;第三句第三个字;第四句第 四个字 第五句第一个字;第六句第二个字;第七句第三个字;第八句第四个字来作为 它的答案 得出:花飞雁落,夜金(静)人思。