UPS电源是停电后电脑是自动关机的吗?

UPS电源断电后,电脑是否能在设定的时间内自动关机吗?

全部回答

UPS电源在断电后,可以继续维持电源,可以从容关闭电脑,这样不会损坏硬盘。

UPS=稳压器+蓄电池,这样解释LZ明白了吧,电源供给正常时可以提供稳定电压的作用,防止电脑受电压浪涌或波动的影响,当电源中断时可以在短时间内提供给电脑工作用电量,在这段时间内电脑可以保存数据并关机,防止电脑突然掉电给硬件和软件造成无法挽回的损失。有的USP是可以在电源中断后引导电脑保存数据然后自动关机的,有些貌似不可以。