最近上火严重嘴唇上都是脓包我平时比较喜欢吃辣的但都没像这次严重我该怎么办呀要快速缓解现在很影响形象呢我都不好意思出门最好是有什么偏方不吃药只用食疗就可以解决?

最近上火严重嘴唇上都是脓包我平时比较喜欢吃辣的但都没像这次严重我该怎么办呀要快速缓解现在很影响形象呢我都不好意思出门最好是有什么偏方不吃药只用食疗就可以解决的

全部回答

您好口唇疱疹属于一种病毒性皮肤病是由于单纯性疱疹病毒感染引起的中医被称为"上火"好发于口唇、口角常由感冒、发热、疲劳睡眠不足、心情抑郁、压力大、紧张焦虑等因素你可在唇疱疹上涂些凡士林来加以保护冰敷能减轻发炎防日晒风吹多吃生菜、酸酪乳及酸性食品希望对您有所帮助