c盘内存严重丢失,请教高手

  我昨天重新安装了三遍电脑,并且,每次不断地扩展着磁盘空间,最后一次安装,c盘我设定了35GB,刚安装完程序(xp),我检查c盘只用了2gb左右的空间,我插上移动硬盘安装一些软件(比如播放软件、压缩软件)的时候,c盘空间几乎开始几个gb的丢失,我后来打开程序列表看了一下,安装的软件一共都没有1个g,这是为什么呢?还有办法修复吗?我d盘刚格式化,c、d两个盘没有放任何文件。
   我在其间装了一个360杀毒,其检测出我的u盘有蠕虫病毒,但是它的杀毒软件必须连同文件一同删除,很多文件我不能删,还有需要,所以就点了忽略。u盘上很多文件都呈现蓝色字体,我怀疑可能中毒情况很严重,但是却没有办法杀毒,请教各位高手,到底怎么回事?有没有什么软件可以保障c盘的空间,我已经没有办法了。
  。。。。 u盘经常有一个文件夹recycl,还有删除的文件夹,怎么删除也删不掉,自动跳回来。。。。。。有什么特别好的解决办法么,谢谢各位了。

全部回答

先对u盘杀毒。可以用别的杀毒软件试试看看了。如果不行只能格式化了。 用无毒完整的非克隆版的光盘系统重装,删除所有分区,重新分区格式化,系统重装。

建议下载一个微软MSE~MSE主要针对木马病毒和恶意软件~不但可以用作日常防护~还可以进行U盘查杀~微软官网就能下载~免费的~

看来你的问题很严重,这个文件应该可以删,要不你这样把U盘里的文件压缩,复制到电脑上,然后再杀u盘里的病毒,这样删除不就可以了,一般你的那些文件被病毒隐藏了,删除的只是那些病毒模仿的文件,下载一个usbcleaner 在 下载即可以杀U盘病毒,又可以修复U盘,然后换个杀毒软件,nod 4.0 诺顿 金山都可以试用都比360须有外表好