蟹爪兰一年开几次花

我养的蟹爪兰春节开过一次,可现在又长出了很多花蕾,请问高手蟹爪兰一年开几次花?我现在需要施肥吗?如果需要应该施什么肥料?

全部回答

    正常情况下应该开一次的,因为是短日照花,开两次也有可能的。 现蕾后仍以稍湿为主。到盛花前,可由谈到浓施以磷为主的全素复合肥,10天左右一次。现蕾后还可向叶面喷施磷酸二氢钾,促使花大色艳。
  盛花期停肥,水也应少浇。花后施一次以氮为主的液肥,补充花期的消耗。此后一段时间不再施肥,水10天半月一次,以干为主。  此外,因蟹爪兰喜湿润,无论是生长旺季还是半休眠期,都要常向茎叶喷水。
  建议使用喷雾水壶,水量以茎面稍湿而不向下流为佳。再有,在第一个生长旺季,还可往水中添加0。2%的尿素和1%的食醋混合喷施,每周一次。秋季则添加0。2%的磷酸二氢钾和1%的食醋。由于喜半荫,因此须在不同季节选择不同的摆放位置。

正常情况下应该开一次的!