为什么笔记本的左半部分发热?

我的笔记本用一会左半部分就会发热,包括键盘部分也是左半部分发热,而右半部分不这样。热的程度还不至于烫手,但已经也不是正常的发热了。我的笔记本式从左侧散热的,应该和这个没关系吧?以前没有这种情况,请问是有什么异常吗?谢谢!

全部回答

     哈哈!不但你的笔记本,我的笔记本也是用一会左半部分就会发热,而且据不完全统计,有90%以上的笔记本都是使用一会左半部分发热! 这时为什么呢?这是因为:多数笔记本的光驱安装在右侧,cpu安装在左侧,散热风扇的出口也在左侧,风扇从底部吸入冷空气,经过cpu把热量带走,最后通过左侧的散热口散发出来,所以左边热是很正常的。
    相反如果出风口不热就坏事了,那就是散热风扇不工作了! 至于是不是正常的发热,那不能凭感觉判断,可以下载测温软件比如超级兔子、鲁大师之类的这些软件都能自动读取相应硬件的温度,超温会报警的。
  你说以前没有这种情况,可能是你以前没注意,也可能是以前装的东西少,cpu负担轻。  再有一种可能就是底部进风口阻塞,不进风,热量传导到键盘等部位了,最坏的可能就是风扇不转,你可以点一支香烟,放到进风口附近看烟雾是不是往里走,但愿不是这个原因,哈哈。

因为左半边装有散热装置,如果你的散热热装置足够好,一般不会觉得很热,要热了,就说明散热装置有问题,散热装置无法顺利散热,就会使你的CPU温度上升,运行速度会受到影响。你去维修点,或者自己会拆的话,把里面的风扇拿出来清洗一下,可能太脏看了。

    1:查看CPU使用率 看看是不是在后台运行了什么软件或病毒 CPU使用率很高的话会使CPU温度升高,关掉一些占用大量CPU使用率的程序,能是温度下降5度到10度不等。
  如果你系统是vista 可以电源选项那选择平衡或节能模式可以降低5-20度左右2:开空调 (降温效果和空调调温有关)3:清理内部灰尘 更换CPU风扇 检查CPU硅胶(降温效果不一定)4:用家用风扇吹吹效果很好 (降温效果和风量有关大约4-9度)5:垫高笔记本电脑和桌面的高度 (大约降温2-6度)6:买个笔记本散热垫 (大约降温4-15度)7:关闭未使用的外部设备和端口。
    既可省电、减少发热量也能延长部件的使用寿命啊。关闭任何不使用的外部设备如移动硬盘、PCMICA设备和关闭串口、并口或红外(IR)端口等,确确实实能够节省一部分电力。 8:教你个不拆机的除尘法,拿电吹风对着散热口吹,吹了一阵后把散热口朝下抖几下。
  重复几次即可。不过最好还是拆机给散热口除尘,再给CPU涂硅胶。   关闭不必要的应用程序,也可以部分地降低能量的消耗。另外,降低光驱的运行速度,调暗显示器亮度等等,都能够或多或少减少电脑的发热量。

很正常的呀,左边是你本的散热空呀,那儿有CPU等,你可以通过超级兔子或者驱动人生等来测你电脑各个器件的温度!就知道本本是否热量过高了!是惠普的吧,那个本来散热性都不好!

最关键是左边都是硬盘所在位置,一般来说,硬盘的温度会相对较高。

左边是CPU,温度高点是正常的,请用软件测一下温度,如果超过60度以上温度就高了,可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇。