狗有耳螨的问题

注意!!!我家怀孕了估计还有20天就该生了,请帮忙的考虑下怀孕的因素回答用药我家狗耳朵里有一块快的浅咖啡色扣不下来的东西~还有点轻微的难闻的味道,没事甩头挠耳朵,但是没什么液体流出,已经有3周了(另一耳朵没有块快也不挠,比另一耳朵的味道臭)这是耳螨吗?用什么药呀?最好对耳朵没刺激,怀孕也能用的还有就是,最重要最重要的就是,如果母狗生之前没把耳螨治好,那小狗怎么办?怎么预防?

全部回答

这个,还是去看医生吧。一般耳螨严重了,会至死。最好去医院请兽医清洗耳朵。之后再上药。一般四周左右就能好。

我的猫也有过这问题,我去宏物店买了只治耳炎的药高一两次就好了。另外一只猫后来也有耳炎,那药高过期了没用,就用酒精或滴露消毒液沾湿棉花帮猫擦耳,一两次就没事了。耳发炎及时发现注意下卫生常擦试并消炎就好。