放碟片时总是出现“错误碟片”

碟机是刚买不久,最近放碟片总是出现“错误碟片”,请问是什么原因?谢谢!

全部回答

  因为是才买不久的碟机(现在大都是DVD碟机可支持DVD\VCD\CD\SVCD\相片光盘\mp3光盘等),排除碟机激光头老化、使用过久读盘能力下降、盘片不兼容等问题 1。有可能是碟机品牌质量不过硬(买到杂牌机) 2。
  碟片格式有可能是针对电脑光驱的 3。碟片质量差 4。碟机的超强纠错能力差(特别是读质量差的盘片) 你可以把有问题的碟片拿到电脑上看是否能读取,或是拿到好友的碟机上试试看 。

读不出来一般就这样显示,估计你放其他片子没问题,因此这样大多都是碟片的问题,你的是新机子,一般不会是光头问题,估计是碟片不兼容的缘故

你好: ——★出现的这个故障,一般是有两个原因:①、影碟机的光头有灰尘、或老化,使读碟能力下降;②、为了防止盗版,碟片是分区位的(我国为6区),当区位不符就会出现不读碟的。

有可能是碟片的问题,比如你的碟机只能读取DVD的片子,而你的碟片却是VCD的,或者CD的,那么在碟机里就无法读取。也就会出现上述问题了!