上海自助游

我是浙江的学生,因为毕业啦,想自己去一趟上海看看世博会,各位能不能出出高招,报报价,分析分析地点,小女子现在这儿谢过啦 世博门票的价格怎么样,游世博至少要几天啊,还有还有怎么卖比较划算,钱钱不多,麻烦各位啦

全部回答

    世博会的平日普通票160元,学生优惠票100元。指定日票(十一假日以及闭幕前一星期)200元。 进园后不另买票可在园区内随意参观;热门的场馆要预约,凭预约券进入。
  一张门票一天可以领5个热门场馆的预约券。 世博会自己去没啥难处,只是要自己买好火车票,自己找旅馆,自己坐公交去世博园。   上海市区内有10多条世博专线公交,直达世博园,公交世博专线的车站离大门都很近,方便呢。
   世博园太大了,十天半月看不完的,一天参观不了多少地方。三日票(400元)或七日票(900元)价格合算。我自己去了一次,没进馆参观,光在外面看场馆外景、拍照片,8、9小时只转了大概1/6的区域。
     建议在上海多呆些日子,去世博会一天、休息一天在市内转,然后再第二、第三次入园参观。世博会9点开门,可以到半夜出来,而夜景更好看,在里面呆一天确实非常非常累! 园区内吃的的东西很多,国内著名小吃、国外著名美食,到那里只嫌自己肚子太小,来不及吃。
  当然价格不低,尤其是外国美食)。  不过园区也有肉包子、粽子供应,价格不贵。 从五一节的情况看,世博会客流非常低,昨天才14万人(原来预计每天会超过40万人),不用太担心人挤。
  不过暑假就难说了,好像很多人都打算暑假去参观。 最好在网络预订好住宿、在当地买好世博会门票、来回的火车票同也买好。   想省钱,到市区找小旅馆。其实上海市中心的小旅馆价格不贵。
  交通方便,很实惠。 。