是不是做开颅手术的人头骨上都会补一块钢板?

几年前,我因为喝酒造成脑出血,脑出血不急,在医院做了开颅手术,我现在想知道:做开颅手术时医生会不会在病人头上补一块钢板?像我这种因为喝酒造成的脑出血需要补吗?还有就是怎么让头上的刀口长出头发?谢谢

全部回答

钢板的副作用很小.既然是几年前的事情了那你更不用担心了

开颅手术时医生会根据具体情况来确定是否需要补一块保护大脑组织的硬板。比如年纪太小,颅骨缺损面积虽然较大,但考虑孩子发育的因素,也要等很多年后视颅骨缺损发育后的实际情形再决定是否再手术进行修补;如果开颅手术使颅骨缺损面积很小,一般不至于容易伤及脑组织,无论年纪大小也可以不进行颅骨修补。 你可以根据你自己的具体情况到颅脑外科进行咨询后再做决定。