五一假期在江西游玩,有些什么景点给推荐下?或者有什么途径能了解江西旅游景点的

五一假期在江西游玩,有些什么景点给推荐下?或者有什么途径能了解江西旅游景点的五一假期在江西游玩,有些什么景点给推荐下?或者有什么途径能了解江西旅游景点的五一假期在江西游玩,有些什么景点给推荐下?或者有什么途径能了解江西旅游景点的

全部回答

    江西境内可分为五个旅游区域:赣北三角游区,赣西游区,赣南游区,赣东游区和赣东北游区。在九江,城南有闻名于世的避暑胜地庐山,庐山西北麓的东林寺(建于381年)是中国佛教净土宗的发源地;市中心的甘棠湖由庐山泉水注入而成,碧波涟涟,景色优美,湖中的烟水亭为九世纪初叶的建筑。
    此外,九江还有被称为天然地下艺术宫殿的彭泽县龙宫洞,以及市区的浔阳楼、琵琶亭等著名景点。在南昌,市中心的八一起义纪念馆是1927年8月1日南昌武装起义的总指挥部;市区北端有江南三大名楼之一的滕王阁;南郊有明末清初粟出写意派画家朱耷(约1616-1705年)的纪念馆;西郊的梅岭,素有小庐山之称,也是避暑的理想之地。