笔记本无线上网需要买无线上网卡吗?

预备入手神州A410-I3D1(说有无线网卡的),想用电信的3g无线上网,需要买无线上网卡吗?本人菜鸟,谢谢各位指教!

全部回答

如果用3G网络,无论电信、移动还是联通都要买它们各自的无线网卡。 笔记本上所谓的无线网卡,其实和你的有线网卡一样的,不同的是有线网卡需要用网线连接moden就可以上网,无线网卡通过无线电波就能连接Moden上网,当然你的moden必须支持无线网络才可以。

2-3G无线上网都需要买硬件无线网卡,3G的是200-300元一个,在买联通、电信、移动的3G上网用的小卡含网费的,安装在大卡上就可以上网了(安装随网卡自带的网卡驱动)。

wlan也就是我们说的wifi,无线局域网,在一些公共场所,比如酒店星巴克可以用,这个不用钱。3g就是电信那些,比较贵。

要买的,买个usb的吧,我还以为你是用wlan上的呢。