无线网卡

无线网卡上网要钱吗?买个无线网卡贵吗?

全部回答

    无线上网分两种类型,一种是无线局域网WLAN,也就是802。11/A/B/G网络,一般“迅驰”笔记本都带WLAN网卡。这种无线上网的特点是覆盖范围小,大部分地方都没有信号!只有一些大城市的公共场所如机场酒店才可以使用,或者一些企业学校内部的无线网络使用。
  当然自己家里也可以通过架设无线路由器来建立自己的无线网络,但是有一个前提,无线路由器必须通过ADSL或者其他方式连接到互联网络,否则光有一个无线路由器也是白搭,这样自己家里装了宽带就可以用无线了。
    如果你周围恰好有人建立了无线网络,你也可以“蹭网”。WLAN速度最高可以达到54Mbps。 还有一种是无线广域网,我国目前可以用的就是GPRS和CDMA1X,借助手机网络传输,只要全国有手机信号的地方都可以上网。
  CDMA的速度约153Kbps,比GPRS的50Kbps要快很多,一般建议用CDMA1X(又名掌中宽带)。  这种上网需要购买单独的GPRS或CDMA无线上网卡,配合上网资费套餐的手机SIM卡使用,或者连接手机上网也行。
  需要向手机运营商缴纳上网费用,一般按流量收费,收费较高。不包月是3分一K,如果下载一首MP3可能要上百元人民币,如果包月可以便宜一些,比如100元包1G,但是相对有线宽带的不限流量还是贵很多。
     所以在野外你只能用GPRS或者CDMA。 。