2岁宝宝反复感冒,而且发烧、扁桃体发炎,该怎么办

真的很郁闷和心疼啊,平时再小心照顾但是还是感冒,一感冒就伴有发烧,吃药,好了,过不了两天又这样,而且伴有扁桃体发炎,口腔溃疡,真的很烦心。哎,本来又要上班(好不容易得到的工作机会,还在试用期),又没老人带,所以送去托儿所,(知道3岁以前不应该送去,实在没有办法)可是上不了两天又生病,好了,又生病。

全部回答

  我家宝宝也一样,我感觉只要不是病毒性的感冒,也没有什么,有时抵抗力强点,不吃药也可,有的吃点药也能抗住,只要是不打针就成。主要是有的厉害的容易引起上呼吸道感染就不成了。
  不过最近的形势各位妈妈也看见了,甲流盛行,还是加强孩子的免疫力最重要,在平时,你可以选择给孩子喝牛初乳,比加一点生命阳光的牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖,增强抵抗力。

黄芪40g白术20g防风20g桔梗30g百合40g打为细末,每服9g,日三次,至少2个月。

孩子小需要照顾,还是先把工作放放,没有其它的办法,你也只有自己做出牺牲。孩子反复感冒估计是一种恶性循环,感冒好了不注意一见风就会又犯了,时间一久孩子的免疫力会降低。再有就是春天温差大,一定得注意给孩子增减衣服,托儿所怎么能有自己照看放心呢?现在的药物都含有抗生素,所以不宜让孩子反复吃药,为了孩子的健康做母亲的只有做出牺牲了。

    一、三岁以前真的不要送托儿所,只能靠自己或家人。 二、每天观察宝宝的各种反应,掌握宝宝在各种情况下的表现状况,如:高兴时、肚饿时、有尿时、痒痒时、需求抚摸时、有出外意向时、困时等的表现,注意掌握规律;还要注意宝宝的身体反应,如:体温的正常感觉(不是用温度计)和非正常感觉的表现,是否有打喷嚏,平时的规律是否有打破的时候(该玩的时候不想动),脸色是否与平时不一样,有没有轻微的流鼻涕等。
    一句话就是勤观察,注意与平时不一样的表现,这样就可以提前预防,在感冒的前期阶段稍微用点药就可以在家治疗,将感冒消灭在萌芽状态,不至于病情发展到发烧、发炎时上医院,这样很烦的。
   三、注意衣着和饮食,非常重要,特别是衣着,不要同自己的衣着情况比,一般情况下老人怎么穿,小孩就怎么穿。  。