我家宝宝缺锌怎么办

我家宝宝五个对月了,怎么样不胖,查微量元素却锌,吃了将近一个月葡萄糖酸锌也不见效果,我该怎么办?

全部回答

    如果缺锌较重或缺乏上述食物时,就不得不借助药物之功了。   骨健乐:婴幼儿每日所需的钙补充量的三分之一,帮助婴幼儿从日常膳食中摄取其余所需的钙量,更加健康、安全、有效 。
     葡萄糖酸锌:属于有机锌,仅有轻度的胃肠不适感,饭后服用可以消除,婴儿可溶于果汁中喂服。     锌酵母:最为理想,是采用生物工程技术生产的纯天然制品,锌与蛋白质结合,生物利用度高,口感也好,孩子更乐于接受。

   在药物治疗过程中,一定要在医生的指导和监测下进行,症状消失后则不需再继续用药,避免摄入过量。当锌摄入量超过治疗量的5-10倍时,便可引发消化道刺激症状,如腹痛、呕吐等,还会导致贫血。  另外,锌制剂使用一个月后,症状仍不见改善,应赶快停止用药,详细做其他检查来确定原因。

您好!宝宝缺锌可以多食用一些含锌量丰富的食物,肝泥,瘦肉沫,核桃粉,鱼类,牡蛎等,这些食物的锌含量都比较高。还可以选择补锌的制剂,最好是螯合锌比较好一些,比如汉臣氏。

天狮产品专卖店有“锌补晶”这产品很好,是乳酸锌孩子很愿意吃,没副作用,锌称生命的火花,你给他用了后也能促进食欲,能帮助钙的吸收,我的小孙子经常用。你不防了解一下,你们当地也可能找着专卖店。