金羚洗衣机故障 不进水 ,一开机就直接进入洗衣状态 怎么回事?

金羚洗衣机故障 不进 ,一开机就直接进入洗衣状态 怎么回事?金羚洗衣机故障 不进水 ,一开机就直接进入洗衣状态 怎么回事? 不进水 ,一开机就直接进入洗衣状态 怎么回事?不管设置的水位怎样都是这样的。

全部回答

一般洗衣机水位检查是用两根线,当两线都碰到水,即两线间电阻不再是无限大时,控制系统便认为水已加到位,机器进入下一程序; 所以该故障最可能是水位感应线短路或漏电(受潮),使控制电路总处于水已加到位的状态,首先检查水位感应线的情况,用电吹风将控制板吹一吹,看是否能排除故障;排除此感应线因素,那可能是电脑板有问题了。