求教一种植物的名称!急!

求一种植物的名称,山里长的,野生的。

全部回答

这是胶股兰,很常见的植物,现在已经开发出饮品了,一般的茶叶店都能买到,也不贵,大概几元钱一两。这种植物非常常见,多年生草本,伞状花絮,花冠小,浅黄色,果实如黄豆般大小,绿色,成熟后黑色。有气味,一般牲畜不吃。据说能增强抵抗力,双向调节,所以有慢性疾病或亚健康人士可以选择长期喝。我喝了几年,效果不错,肯定不会感冒的

    这是爬山虎!!!! 爬山虎(japanese creeper)又称爬墙虎、地锦、飞天蜈蚣、假葡萄藤、捆石龙、枫藤、小虫儿卧草、红丝草、红葛、趴山虎、红葡萄藤。爬山虎,也称“巴山虎”“常青藤”,葡萄科植物。
  夏季开花,花小,黄绿色,浆果紫黑色。常攀缘在墙壁或岩石上,广见于我国各地。  爬山虎的根、茎可入药,有破瘀血、消肿毒之功效。果可酿酒。 树皮有皮孔,髓白色。枝条粗壮,老枝灰褐色,幼枝紫红色。
  枝上有卷须,卷须短,多分枝,卷须顶端及尖端有粘性吸盘,遇到物体便吸附在上面,无论是岩石、墙壁或是树木,均能吸附。 。

叶子太小 看的不太清楚 是不是何首乌啊