被反复覆盖的硬盘数据是否真的不能恢复

我想把硬盘数据彻底清除。如果,将几个分区全部格式化,然后塞满无用的文件,删了,再重新格式化,如此重复几次,是否就不能被恢复了?或者可以恢复,但除非是需要国家的安全部门,一般人根本办不到。

全部回答

楼主说的一点没错,格式化、删除或者重新分区,在没有被覆盖的情况下,可以轻松恢复,但是一旦被覆盖过,哪怕只有一次,以民间的力量就很难恢复了。但是,据说现在国家级的安全部门能达到将反复覆盖7次的数据恢复过来,但是那需要及其精密的仪器才行。

把硬盘直接给物理摧毁就行了 什么也恢复不了拉!!