电脑时钟突然变慢了,怎么回事?

我的电脑时钟突然变慢了,我重新调整后没过一天,又慢了近10小时,是感染病毒还是电脑电池(有6年了)不行了?

全部回答

    排除中毒可能,一般是主板电池没有电了!一般主板电池只能用4-5年,6年了,应该换新的了!到电脑城花5元钱即可买一块新的。 ------- 电脑时间不准只有三种可能: 1、主板电池没电 2、有病毒 3、主板出问题 对应的解决方法: 1、更换主板电池。
     2、杀毒。 3、送修主板或者更换。 下面说说怎么判断这三种情况: 如果在windows下时间无法修改,或者刚修改完又跳到一个错误的时间,那么肯定是中毒了; 如果在windows下时间可以修改,但重新启动之后时间不对。
  那么重新修改一次系统时间,重启电脑,进入BIOS查看BIOS内显示的时间,如果这个时间错了,说明是主板电池没电或者主板有问题。  如果这时候时间是对的,进入windows之后时间就错了,说明是病毒。
   如果BIOS时间就出错了,在更换电池后问题依然没有解决,那么就是主板的原因了,通常都是一个很小的芯片、某个电容或者电路出问题,送修就好了。 。

    重启按del键进入BIOS,选择第一行 Standard CMOS Features 使用箭头键以及+、-键分别修改Date,Time两行; (具体的可看主板说明书进行操作) 修改后按F10保存并退出BIOS,重启进入系统看是否正常显示时间。
   系统时间不准 1、可能是CMOS电池没电了,请更换电池。   2、如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是CMOS电池接触不良引起的,如果是,在接触点塞进一小片铜片。
   3、BIOS的时间没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。如果是主板电路有问题建议返修。   。

应该是电池效果不行了,换一个试一下。