生物技术类专业怎么样?

全部回答

     生物技术   业务培养目标   本专业就业率长年排名全中国倒数第一,请十分谨慎报考!   本专业培养具备生命科学的基本理论和较系统的生物技术的基本理论、基本知识、基本技能,能在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,能在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的高级专门人才。
       业务培养要求   本专业学生主要学习生物技术方面的基本理论、基本知识,受到应用基础研究和技术开发方面的科学思维和科学实验训练,具有较好的科学素养及初步的教学、研究、开发与管理的基本能力。
     生物技术是现代生物学发展及其与相关学科交差融和的产物,其核心是以DNA重组技术为中心的基因工程,还包括微生物工程、生化工程、细胞工程及生物制品等领域。  培养掌握现代生物学和生物技术的基本理论、基本知识和基本技能,获得应用基础研究和科技开发研究的初步训练,具有良好的科学素质、较强的创新意识和实践能力的生物技术高级专门人才。
     生物技术专业培养具有生态学知识,能在科研机构、高等学校、企事业单位及行政管理部门从事生态环境保护与管理等工作的高级专门人才。   。

  搞科研就选生物技术,或生物科学(应该是师范类)考研的选择度比较大,不考研可以进生物公司(制药,保养品,化妆品,生物类药品)作研究员,或者销售人员,可以进酿造厂,酒厂之类的,可以做中学生物老师,当然大学的也有可能要继续读到博士才行,疾控中心也可以进,另外对文科有兴趣可以做生物类报纸、杂志的记者、编辑,专业英语好的可以做专业书籍、论文翻译,不喜欢生物的可以考考公务员,反正出路多的是,我觉得生物总体在国内不吃香,应该试试申请出国,而且最好是读到博士 。