这种情况交强险能赔误工费吗

我开车与另一机动车发生交通事故,交警判我全责.我因事故受伤,需休息三个月(有医院假条).按照交强险无责赔付原则,我是否可以要求对方保险公司赔付误工费呢

全部回答

可以,虽然对方无责,但是交强险也有无责赔偿限额. 被保险机动车在道路交通事故中无责任的赔偿限额为:死亡伤残赔偿限额11000元人民币;医疗费用赔偿限额1000元人民币;财产损失赔偿限额100元人民币。 如果你的误工费、住院伙食补助费、残疾赔偿金等在1.1万之内,可以要求对方的交强险保险公司赔偿。

当然可以,只要对方车辆办理了交强险,且事故发生在保险期间内,保险公司在无责任赔偿限额内给予赔偿,最多1.1万元

当然不行,对方无责,不会给予任何赔偿.