请教电脑高手:电脑需要按下内存条才能开机怎么回事?

电脑最近每天早上开不了机,按一下内存条,或反复按多次开关后才能启动。然后再关机开机就正常了。第二天还是开不了机。开始以为是内存条的问题,换了内存条之后还是这样。是怎么回事呢?这样的情况是从前几天把电脑内灰尘清理了一下之后开始的。请各位大师指点哈。谢谢谢谢!

全部回答

内存插槽接触不良造成,当第一次开机的时候由于冷态下缝隙比较大,因此才造成开机困难。随着开机时间的延长,主板开始膨胀,因此接触上了。后面再使用就没有问题

清洁内存插槽和内存条,用力插好固定好内存插槽两端的小扳手。当然也不要过于用力了。 鲁大师(原Z武器) 看看你的主板支持的内存类型频率容量的。 可能你的内存频率高于主板默认支持的频率了。

内存接触不良 , 或者是你用的双内存 不兼容

内存接触不良,用橡皮擦金属片,插的时候多试几次,找到最合适的插的位置就可以一劳永逸了。

多是内存插槽导致的接触不良,用电吹风吹下内存插槽(清理灰尘),用橡皮刷刷下内存金手指,查看下内存插槽内的弹簧片情况(内侧两边都有,是与内存金手指接触的),看下是否有弹性不足的导致与内存接触不良,有的可用针状物体小心将弹簧片向外拔弄下。

内存条底座和主板虚焊了拿出去维修一下,尽快要不不小心短路了麻烦呢