电脑保存文件

怎样能够让电脑在停电的时候,可以自动保存还没来的及保存的文件呢?

全部回答

  1、买一台UPS(不间断电源),这样,在外电断电时,该设备可在极短的时间内立即切换到用电池供电,并发出警报,你就可以有时间保存了。 2、部分软件有临时存盘设置(如WORD),可以按你设置的时间,将编辑内容存入一个临时文件,如果你是正常关闭该软件,则这个临时文件会自动删除,如果是意外中断(包括断电和其他可能的意外),则这个临时文件不会删除,通常在你下次正常运行该软件时,系统会提示你,然后按提示操作就可。