我儿子该练什么位置?

  3周岁,身高103CM,体重20KG,比同龄男女童身高体重都高出不少,医生说将来身高有望在185-190之间,不过我身高只有177,我爱人168。我喜欢打篮球。一直打控卫。所以从儿子小时候就开始用各种球状物培养他的球感,小孩也很喜欢球类,由于我的培养,对于左右手没有偏重,很平衡,从遗传学角度看,肯定不会是那种单薄的身体,应该是体重略重,肩略宽的类型。
   我也不想他打职业,那些都随缘,但有个篮球的爱好对人的一生都有很好的影响。不能随便练,还是练个自己的位置比较好,我自己打控卫的,可以陪他做各种练习,等再大一些再送去体校。 请各位达人给个建议。

全部回答

  2楼的别扯了。还詹姆斯类型的。美国有几个詹姆斯啊? 建议你目前主要是让孩子运运球熟悉球性。等上了小学。在你们当地找个少年的篮球训练班。那里有很多退役的篮球教练。每天放学都可以练。无论哪个位置。
  都是从基本功开始训练的。等到上了初中。随着身材的变化。基本就知道你孩子是什么位置了。教练也会帮你定位的。你和你爱人的身高。你孩子估计不会超过2米。不出所料的话。基本也就是后卫了。如果想打职业队的小前锋。
  没有2米不要想了。不过球技出色 考个好大学没问题!。

先吧基础练好了 最好把运球 传球 投篮 低位全练了 长大后看看他的兴趣 如果想打职业的话必须是控卫了 如果是自己玩那就更牛了5位通吃

最主要就是先练基本功啊 投篮 运球 传球 还有腿部的力量 手臂的力量 心理方面的也必须重要 必须是以个大心脏的人 心理素质一定要好 关键时刻能投进关键球 对胜利充满渴望 位置的话太早了 现在都是摇摆人

叫他学踢足球更好,平衡好速度快的话,打中场不错,加上身体强壮,在中场里的扫荡很厉害!

    我的建议是 打JAMES的那种重力型小前锋 对于饮食的搭配上要注意 蛋白质注意补充 小的时候就让他注意锻炼下腰部、腿部的肌肉 腰部好了有人封盖也能作出完美的拉杆 腿部强悍了爆发力和弹力好 突破无人能防 跳起直接战斧···· 也许下一个中国奇迹能是您儿子呢······· 呢个 他成名以后 我能不能先预约一个他的签名和NBA珍品球衣? 幻想一下啊 当JAMES退役以后 那样的话骑士会变得多垃圾呢? 这个时候您儿子一上 咔嚓咔嚓 直接成神的继承人了···· 小的时候主要是让他做一些比较枯燥的基础工联系 乔丹能有那么强悍都是因为基础工好 只有基础好了才能不断的提升自己 如果想让他篮球上正轨不建议让他学街球 如果是灵活型小前锋可以学习一下街球风格的灵活突破 诶 您儿子太幸福了 一流的身体条件 加上好的篮球启蒙条件 注意训练的时候给他买双 好点的训练鞋就行了。

  从小打篮球的话会出现以下问题,小时候一直打后卫,10几岁的时候突然长成个中锋身材,此情况超多,不举例。另一种是,小时候打内线,结果初中上完之后不再长个子,举个经典的例子,火箭队的海爷斯(非误),一米九八的中锋啊,看他打求我内牛满面啊,纯爷们啊!这种事情很难说的,建议你分成:后卫,前锋,中锋。
  你说:从遗传学角度看,肯定不会是那种单薄的身体,应该是体重略重,肩略宽的类型。 很适合前锋嘛。