半年前起用的放晒霜,是否不能再用了?

听说已经起封的防晒霜,用了半年(也有说一年的)后,再用就不好了,这是真的吗?为什么呢?如果属实,到底是半年还是一年呢?

全部回答

    是一年一换。 防晒霜每年都要换新的 去年没有用完的防晒霜,就不要再使用了。开封后的防晒霜经过较长时间的放置,即使还没有过保质期,其防晒效果也会大打折扣,尤其是打算外出旅游的话,不妨新购一支有高倍防晒系数的产品。
  如果长时间受热或太阳直晒,防晒霜效果可能降低。  不可使用变质的防晒化妆品,因为它不仅防晒效果下降,而且更有可能刺激皮肤。 一年内应该是可以使用的,因为成分上来说,物理防晒的作用是不易变质的。
  而且防晒霜比较稳定的,不像精华液之类的含有容易失效的活性物质。只要你的防晒霜之前没有保存在极端条件下,你观察一下,质地还是均匀的,气味也正常,防晒效果就不受影响。   一般有条件的话放在冰箱里最好。
  :)。