谁知道这红绿灯啊?

最近发现有些斑线路口安装了很别致的红绿灯,看上去科技感很强,知道的进来说说。

全部回答

  这种特别的信号灯是由上海大三和弦城市环境艺术有限公司研发,集交通信号灯和文明宣传板功能于一体的新型交通指示屏,该指示屏高约2。5米,由一个交通信号灯和一个竖立的LED液晶屏组成。与普通信号灯不同的是,这种指示屏上的红绿灯设置了倒计时读秒显示,等候时间一目了然;下面的液晶屏则不断滚动显示“文明城市、你我共建”“创建全国文明城市,我知晓、我参与、我奉献”等公益宣传口号,该新型信号灯已陆续现身各大城市街头,指引市民文明的脚步。

还没见过也,有些什么特别的地方嘛,介绍一下。

你说的新的红绿灯是不是那种带LED显示屏的哟,我们这边最近也安了好些。