而且舌苔是黑的,怎么回事,

我经常不想吃饭,最近一个月的时间没有饿的感觉,而且舌苔是黑的,怎么回事,我一直以来都是吃东西多了就会胃不舒服,胃胀,打隔,还伴有口臭,最近一个月左右没有饿的感觉,而且5天前舌苔开始变成黑色的,前几天也特别爱放屁,尤其是晚上,依然没有饿的感觉,我想知道是怎么回事,而且我的手指甲上除了大拇指有一点月亮,其它指头上都没有,我很着急,很害怕。我想知道是怎么回事,有人告诉我是怎么回事吗?谢谢你们了

全部回答

  你这是体弱气虚,身体缺少锻炼,内脏功能会下降,气虚引起胃消化能力差,就会出现各种胃胀,无食欲。口臭的话,说明你还有便秘状况。 舌苔黑,还要看苔质的润燥,如果燥即热极伤阴,肾阴亏损,津液枯竭;如果润即阳虚阴甚,痰湿久郁。

  以你的情况,多半是湿郁过重。也许以前就有胃寒状况,平时忌吃喝冰凉的食物,喝水也要暧和一些。 任何疾病,发展到一定阶段就会出现黑苔,是重症的表现,说明你的脾胃肾已经很虚了。快去看看中医,调节一下内脏,平时多运动,可慢跑或爬山,如果再不运动,后果不堪设想了。

     胃部三分治、七分养,所以首先要注意饮食: 1、均衡营养:适当增加营养牞多吃高蛋白食物及高维生素食物,以保证机体的各种营养素充足。同时要增加高维生素的食物和带有深色的新鲜蔬菜及水果的摄入,如绿叶蔬菜、西红柿、茄子、红枣等。
   2、戒烟、酒:两者对慢性胃炎的发病以及病变的发展过程起到一个“帮凶”的作用。  烟能刺激胃酸分泌,胃酸能破坏胃粘膜。 3、食物要易消化:笋等粗纤维食品以及糯米制品应避免。
  辛辣、香味过浓的辣椒、花椒等能刺激胃粘膜,不宜食用。油炸食物不易消化,冷饮等冰冻食物亦能刺激胃,均应避免。进食时要细嚼慢咽。 慢性胃病胃炎的病因大多来自个体的饮食结构和滥用抗生素,降低了身体免疫力。
    “奘灵”水苏糖可促进胃肠道有益菌如乳酸菌和双歧杆菌的繁殖,竞争性地抑制幽门螺旋杆菌和其他致病菌,消除炎症。并可保护胃黏膜和吸收胃酸,减少胃酸和饮食对溃疡面的刺激,减轻疼痛。
  水苏糖具有较强的耐酸性,不会被胃液的消化酶分解,是治疗慢性胃炎,保护胃部健康最佳伴侣。

消化系统有问题,以前有没有肝病或胃病? 建议先从西医检查,如果没问题在中医调理