BIOS检测很久才开机

主板是技嘉EP43T-S2L BIOS显示是AMI的BIOS,但是鲁大师检测出来是Award Software International。问题是:一,已经设置了quick boot,但是开机还是要检测内存和IDE才开机,而且检测IDE的时间还很长。二,IDE检测出东西,但是看不清楚就开机了。另我的光驱是IDE口的,但是认不到。请高手帮帮忙,非常感谢。

全部回答

问题就出在你那个认不出来的光驱身上,把它卸下来,再看看。

最好那去检修一下,因为问题可能较多,主板可能有问题,光驱也可能有问题,这些问题都会开机慢和有的配件不能正常工作。

你不会是IDE上有多余的线没拔出来吧,这样会让BIOS在那傻等响应信号;BIOS设置里有Boot delay time 或IDE delay time,把它设置成一两秒就行了;再不行就进BIOS选择load default settings或fail-safe settings加载默认值,保存退出。希望可以帮到你

恢复BIOS默认

尝试恢复BIOS默认设置,完全断电情况下取出主板上电池5分钟后装上即可。 取出光驱启动正常不?优先排除光驱问题导致。

把不用的IDE接口关了,开机自然就快了!