请教:下面这些图是什么花

全部回答

我认为是睡火莲~ 你可以去百度搜索图片,对照一下看看。

    睡火莲 【别名】子午莲、水浮莲、水芹花、紫睡莲   【学名】Nymphaea tetragona   【科属】睡莲科睡莲属 【生态习性】 大部分种原产北非和东南亚的热带地区,欧洲和亚洲的温带和寒带地区也有少量分布。
    喜照光充足,通风良好,肥沃的沙质壤土,水质清洁及温暖的静水,适宜的水深为 25~30m。耐寒睡莲在根部泥土不结冻之处,可在露天水池内过冬。每年春季萌芽生长,夏季开花,花后果实沉没水中,成熟后裂开散出种子。
  先浮于水面,而后沉入水底。冬季地上茎叶枯萎。为水生多年生草本花卉。   【形态特征】   这种花每年只开七天,睡火莲外面是紫色的花瓣,中间只有许多金色的触角,里面有一个含苞欲放的花蕊,只有在凋谢的前一刻才会张开。
   【颜色种类】   有蓝色的,紫色的,粉红色的,金黄色的等。  通常多数都是紫色的。睡火莲的花蕊大多数都是黄色或紫色的。 【名字的由来】   有人说睡火莲的触角就是为了保护花蕊安静地睡觉,所以才叫睡火莲。
   【睡火莲花语】   淡泊的爱情 详见百度百科 睡火莲。