海尔三门微霜冰箱怎减少起霜?

我上星期买一台海尔三门变温冰箱,带电脑板控温。买时销售员讲是微霜,一年可能要清一两次霜就OK。昨天下午在制冰格放入清水制冰,今天早上整个冷冻室都结冰,严重到抽屉都拉不开,要除霜。 说明书讲冷冻室温度是-16到-26度,电脑板上显示-18度。调来调去都是-18度,按这温度是不是每个星期都要除霜? 是不是放越多食物在冷冻室就越易起霜? 我不放食物还会不会起霜?

全部回答

    你好。 所买海尔三门变温冰箱,精确的电脑控温、合理的设置以及正确的使用方法,使冷藏室能保持微霜状态。看楼主陈述想谈点看法: 1。过多的水汽是导致蒸发器结霜变厚的原因,要想微霜,冰箱所有含水分的贮藏物都应使用盒、袋、瓶等密封容器,以保水、保质和防串味。
   2。  冷藏、冷冻室温度的设置太低会使压缩机的制冷时间延长、停机的时间变短,间接导致霜(冰)层加厚(参考+6、-16度或+4、-18度)。 3。“调来调去都是-18度”有点误会,设置完成后显示的是冷冻室当前的温度,过段时间就会以你所调的温度显示。
   4。放越多带水分的食物在冷冻室就越易起霜(冰),不放食物只要有开箱门,空气中的水分也会导致起很薄的霜。   建议有空看看使用说明书,只要正确地设置、使用,冰箱结霜不会那样快、无需频繁地除霜。
  仅供参考。

如果怕除霜麻烦,你可以买风冷的冰箱,海尔三门也有的,只要问一下推销员就会告你,保证你不停机十年一点霜也没有。

1、经常性的清理一下冰箱内的冰块或水份; 2、尽量不要将温度过高的物品放进冰箱; 3、将含有水分较多的东西加一层保鲜膜,尽量少的减少水分蒸发。