新买的海尔冰箱用3档通电起霜

新买的海尔冰箱,放了两个小时调到3档通电,不到半个小时冷藏室后面就起霜了,打电话给售后客服,客服让我把档位调到1—2档,调了以后又过了半个小时,没声音了,后面的霜也化了。但是不可能一直都用这个档位吧,说明书上说一般情况是选择3档,但是3档又要起霜,怎么回事呢?

全部回答

    你好。 海尔冰箱有直冷、无霜、风直混合型等多种形式,没报上型号使判断可能欠准;海尔的冷藏室多为直冷式的有霜型,无论温控器设在几档,只要压缩机运行则冷藏室后壁都会结霜,当箱温达到设置值、压缩机停止制冷后,箱后壁的霜(冰)才会融化----周而复始;如果档位调得偏大(低温)则压机运行时间长甚至于不停,结霜厚甚至保持不化。
     机械式温控器档位的设置应根据季节变化、各地气温的不同作些调整(盛夏1~2档,春秋3~4档,冬季5~6档,7档强制不停)。放心,你的冰箱很正常;如果选1~2档觉得箱温适宜则算,否则调至3档便可。
  仅供参考。