笔记本电脑要用有线路由器上网应怎么设置

网络连接里Internet协议(tcp/ip)里已设置为自动,有线路由器已设置了就是上不了网,请具体说明怎么做

全部回答

给本地连接设个地址就行了。。 别用无线网卡。

ipconfig/all

你要先设置自己的电脑ip和路由器的ip在同一个网段。路由器的ip一般在背板的后面有说明。顺便记下用户名和密码。然后登陆到路由器的管理界面,设置宽带的用户名和密码,就是电信公司给你的那个用来上网的。设置完后,测试连接以下,如果连接上了就表示可以上网了。

点控制控制面板\网络连接\本地连接,右键查看有没有被禁用,如果没有被禁用的话,点本地连接的属性,将TCP/TPv4的属性选项卡点开,设置为自动获取IP地址,自动获得DNS服务器地址就可以了。

根据路由器品牌的不同,会使用不同的IP进行登陆。 以D-Link路由器为例,一般IP为 ,你可以将笔记本网线接入“1”号接口后于IE浏览器地址栏上输入上述IP进行设置。 更详细的资料请参考: PS:上面网站随便找的,网页应该安全

试试 看看有什么反应没 ?