英语翻译问题!!!

The manager ( )本可以亲自参加会议,but he was called away for some business.答案是could have attended the meeting in person这里的in person可不可以用by himself 替换?为什么?

全部回答

  in person 是个固定用法,意思是“亲自”。例如:He will come in person(或in his own person 或in his proper person)。这句话的意思是“他将亲自来”。

   by oneself 也是个固定用法,意思是“单独”、“独立”、“自行”。 原句的意思是“亲自”参加会议,所以不能用by himself 替换,否则,意思就变了。替换后的意思就变成“本可以‘单独’参加会议”了。

in person是一个很常用的. 就是"亲自"意思,人必须到场. 举个例子: 比如办理什么事情, by youself 是你自己做, 但可以邮寄. by third party: 别人代你做. in person是你自己做也好,别人代你做也好,但是你本人必须去.

could have attended 是虚拟语气,表示与过去事实相反(他未能亲自参加会议) in person “亲自”。表示“亲自”一般不用by oneself,而用in person。

by himself:他自己参加 in person;亲自参加