在淘宝上买或卖东西,淘宝是怎么知道卖家已经真的发货了,如果没发却点了发货淘宝怎么辨别?

淘宝上买或卖东西,淘宝是怎么知道卖家已经真的发货了,如果没发却点了发货淘宝怎么辨别?在淘宝上买或卖东西,淘宝是怎么知道卖家已经真的发货了,如果没发却点了发货淘宝怎么辨别?在淘宝上买或卖东西,淘宝是怎么知道卖家已经真的发货了,如果没发却点了发货淘宝怎么辨别?还有淘宝是怎么知道发货后的快递信息的,还有买家可以查看货到什么地方了,难道是快递通知了淘宝吗?谢谢

全部回答

一般卖家都会以最快的速度发货,输入发货资料却没发货也会在最短时间内发货出去.如果真的点了发货却没真正发货的话,你可以凭他输入的快递公司的快递单号去查询真假. 发货后的快递信息,一般快递公司每到一个分部更新资料,这样我们在网上就可查看到货物的行踪. 不知道这样的回答你明白了吗?

淘宝是不监督是否准时发货的,买家如没按时收到,是可以投诉或申请退款,给差评。现在快递公司一般都提供货物查询。买家按照卖家给的货号在快递公司网站上能查货物的状态,已传递到哪,预计几天能到。