合同到期后3个月没续签,我现在提出辞职还用提前1个月通知单位吗?

合同到期后3个月没续签,我现在提出辞职还用提前1个月通知单位吗?合同到期后3个月没续签,我现在提出辞职还用提前1个月通知单位吗?合同到期后3个月没续签,我现在提出辞职还用提前1个月通知单位吗?各种保险可以带走吗?

全部回答

合同到期后3个月没续签,单位应向你支付二倍的工资。 尽管未续签劳动合同的责任不在你,但还是建议按照《劳动合同法》第三十七条的规定,提前一个月书面通知单位,三十天届满你与单位的事实劳动关系终止,单位应向你支付四个月的二倍的工资,以及除未续签劳动合同而应支付的经济补偿(含未续签劳动合同四个月而应支付的半个月工资的经济补偿)。

不在劳动合同期限内,没有相关法律依据一定要提前30天以书面形式通知用人单位。 至于单位已经帮您缴纳的社会保险费,当然就是你的,何况现在国家养老保险转移接续办法已经在试运行了,以后到其它各省市工作,只要你符合国办发(2009)66号文规定,可以进行养老保险的转移。