旅游备品

父母4月份要从东北去湖南周围旅游,请问需要准备什么必须品呢?多谢帮忙!

全部回答

    1、钱和钱包。   你努力工作挣钱,平时又省吃俭用,现在是享受花钱的乐趣的时候了。买个钱包,装上贵重物品,比如信用卡,护照,现金等,贴身保存。一般来说,要带上比预算多20%的钱,再带上20张1元面额的小钞、硬币。
  为防止意外,还要把备用的信用卡和身份证分开存放。     2、旅行包。   不同旅行包适合不同的旅行。探险旅游用具与一般旅游不一样,在香港街头漫步和骑在驼背上享受沙漠之旅的旅行包显然不同。
  所以,首先明确你的旅行目的――体育、娱乐、野外活动还是探险旅游,然后挑选适用的旅行包。旅行包的大小最好可以放在座位下、飞机或火车的行李架上。     3、鞋子。   穿上合脚的鞋子,带上一些干得快的袜子以免脚受潮。
  如果要走长路还要带点滑石粉洒在鞋上,这在炎热的天气可以避免脚出汗或长皮疹。上飞机时穿上最重的鞋子,并且多带双轻便鞋,这样在长途飞行中你可以脱掉鞋子以免它变脏。  4、医药包。     不要忘记携带药丸、绷带、苏打水、止血棉塞、防晒霜、驱蚊剂等。
  抗生素也是必备品,它可以治疗严重腹泻、炎症、上呼吸道疾病等。出发前先咨询一下医生,准备药物需要有医疗、保健学知识。   5、消遣书。   带本书路上阅读,你可以跟游伴交换书籍。选一本跟目的地的国家、民族有关的书籍,最好不是虚构的游记,读一些与勇气、自信、独立自主精神有关的故事。
       6、易干的外衣。   棉、羊毛、亚麻衣服又重又过时,对旅游来说是不合适的。易干的衣服便于路上换洗。某些织物可以防潮,在参加海上划船、漂流等衣服容易打湿的活动中,可以尽量保证身上又干又保暖。
     7、适合各种天气的服装。   虽然你带的衣服取决于目的地的气候和你的旅行项目,但一般来说,一件轻便的雨衣是必须的,这件雨衣要有口袋、有帽兜。  如果要带防风衣,就要带那种宽松的,里面可以加几件衣服的风衣。
   8、止水塞。   旅行家都知道止水塞的重要作用,没有它你怎么能泡淋浴或在水池里积水洗衣服呢?平时止水塞能适用于各种洗涤池,另外还要带一包洗衣粉。   9、塑料袋子。   你可以把脏内衣和湿的游泳衣分开存放,袋子也可以分门别类放旅行用具和化妆品等。
    记住带上塑料袋和橡皮筋等小物品。   10、好的旅伴。   如果没有旅伴,你就照照镜子对自己说:我和我自己旅行,可以吗?!。单身旅行的优越之处是你可以注意到更多的人,但诸多问题是你事先要考虑到的。

    1.文件 身份证,火车票(机票) 2.衣服 内衣裤,袜子,太阳帽,雨衣(防雨绸冲锋衣类),T恤,薄长袖衫,拖鞋 3.日用品 毛巾,牙刷,牙膏,香皂,洗发水,浴液,卫生纸,湿纸巾,梳子,旅行水杯 4.药品 创口贴,黄连素,酵母片,止疼片,风油精 5.电器 照相机,照相机充电器(电池),手机,手机备用电池 6.食品 巧克力,口香糖,果丹皮(山楂类小吃) 7.其他 零钱,小钱包,信用卡(借记卡),地图,景点介绍,塑料袋,双肩背包,笔,纸 注: (1)不带大钱包,带够零钱 (2)妥善保管火车票、身份证、信用卡 (3)药品随身携带 (4)不用带雨伞,会占着手,对老人来说不方便。
    雨衣足够用。 (5)袜子要棉质、合脚、不紧的。防止长途旅行脚掌后磨脚。 (6)旅行水杯最好是不锈钢的,防摔、不怕烫,火车上还能泡面。 (7)果丹皮(等山楂类小吃)可以有效缓解坐车的不适,还能辅助消化。

    老年人群旅游的新讲究 许多身体健朗的老年人旅游不“随团”,喜欢“散客游”,自由自在,无拘无束,既可饱览名山胜景,又可品尝美味佳肴,游哉悠哉,其乐融融。   散客游是指老夫老妻成双成对,老朋友三五成群结伴而行。
  无论哪种形式,都难免因一时疏忽掉进“陷阱”造成财物损失,或因麻痹大意出现“纰漏”带来尴尬和烦恼。  故途中一定要留个心眼,做个事前“诸葛亮”。 未雨绸缪节省开支   如今各地景区门票价高得离谱、惊人。
  稍有点名气的景点动辄几十元、上百元。旅游一趟下来,景点费要比车船费高得多。而对离退休老同志,许多地方凭老年证有全免或半免的规定,许多老年人不知有此政策而忘带老年证,白白多花了冤枉钱。  另外,有些景点过去曾游过,参加地方团时,不必交“全程费”。
  你不想旧地重游,可在门外?跶,买些喜欢的土特产,打发时间,节省开支。 “定点”用膳有讲究   据笔者体验,“定点”餐馆一般是小、贵、脏、乱,虽可点菜,亦不划算。现如今私营餐馆多如牛毛,竞争激烈,多半注意饭菜质量、价格和服务。
    你可在附近餐馆吃点清淡可口的,一人花10块钱足够,又不耽误赶路。 四种常见的“闪失”   老年人出游应注意:1、心脏病、高血压、糖尿病患者应随身携带药品。
  有时旅行社为了多拉客,利用游人进园出园这段时间旅游车到别的点拉客。一个车上两帮人,难免拿错东西。    虽没财物损失,但药品被拿走,临时买都来不及,身体健康受影响。

  2、俗话说:“有钱难买回头看”。离开住宿房间时,一定要仔细察看,有没有东西放在卫生间、抽屉里、枕头底下。3、照相时不要把包放在地上,有可能人多时,回头一看,不翼而飞了。4、出门最好带有轮子的旅行包,方便旅行,不要托不可信的人或假冒服务员“代劳”。