我想网购野游的帐篷,该注意些什么?

我想买个双人帐篷,在山里钓鱼的时候好让老婆和孩子呆在帐篷里玩,在网上看了一下,品种太多了,不知该怎么样挑选,或注意些什么?有这方面经验的朋友请帮忙指点一下,不胜感谢!

全部回答

    帐篷选三季的 帐篷是户外露营最重要的设备了,没有了帐篷也就没有了栖身之地。不少朋友有在车内住宿的经历,个人认为不到 万不得已或不具备露营条件时才应选择这样的方式休息。
  车内的空间较小而且保温性能较差,活动空间也十分受限制。 买帐篷时应选择防风雨性能较强的三季帐,而不要选择单层的沙滩帐。  而专业的高山帐由于体积较小并且昂贵,并不适用于自驾车使用。
   目前国内有多家厂商生产成熟可靠的帐篷,2人的三季帐价格在300-500元左右,要注意查看防水指数。 品牌推荐:牧高笛、Eu rohike、Pureland、ANE鄄MAQEN等。
   自驾车出游时如果能准备一些野营装备肯定会增添不少出游的乐趣,三季帐篷、睡袋、防潮垫、营地灯、头灯、炉灶、燃料、餐具等会让你的自驾车旅游与众不同。   所以还需要注意以下事项: 睡袋选择分季节 自驾车出行多数在春夏秋三季,所以选择睡袋时要为这三季不同的温度进行搭配。
  夏季温度很高,一个三季帐甚至不用睡袋就可以入睡,但是如在一些夜间气温稍低的地区使用,可选择重量和体积都很轻巧的抓绒睡袋,价格很低廉:100元左右。   春季一般地区的夜间气温大体不低于5-10摄氏度,可以选择温标为0-15摄氏度的棉睡袋,常用的材料为四孔棉或更新型的材料,足以满足春季露营的需求。
  质量可靠的棉睡袋的价格一般在200元-500元不等。 秋季的夜间温度较低,这时候棉睡袋则显得有点力不从心。  而羽绒睡袋的高保暖性的优点则得以体现,选择一条中等充绒量和蓬松度高的睡袋会帮你驱走寒夜的阴冷,舒服地睡上一觉。
  选择温标为-10-0摄氏度的羽绒睡袋,充绒量约为500-700克,价格约为500- 1000元左右。 品牌推荐:Camp、High Rock、Pureland、VAUDE等。   可带充气床垫防潮 自驾车出游时天气很难预测,而扎营地点也并非都那么地尽如人意,可能碰到地面不平或者多石的情况。
   驾车的优势就是不必太考虑装备的重量,可以尽量选择舒适的装备。这里向大家推荐自充气的防潮垫甚至是充气床垫,可以保证舒适的睡眠。   自充气垫体积较小而且充气方便,由于有自充气系统,躺在上面比发泡防潮垫更加舒适。
  国内目前比较流行的AIRWAVES有各种尺寸的自充气防潮垫,可以根据自己的身材选择。价格在200-400元左右。 充气床垫由于体积很大,充气需要电动气泵,所以对于徒步的驴友来说简直就是天方夜谭,而自驾车就可以理所当然地享受这样的奢侈品。
    需要注意的是,充气床垫不是标准的野营设备,所以制造商没有针对户外进行相应的设计,在使用的时候需要特别注意,不要被帐底的石子划破。 头灯选200—300元左右的 由于野外探路主要功能被汽车所代替,所以头灯的功能更多地被营地灯所代替了。
  发光量大的卤素灯泡缺少了用武之地,而省电的LED灯泡就再合适不过了。   目前市场上的LED头灯多之又多,但是质量参差不齐,20-500元左右的产品均有覆盖。一般来说价格低廉的头灯在电路以及防水方面都不太过关,不建议选择。
   200-300元左右的LED以及卤素混合光源的头灯设计合理,耗电量也十分理想。 推荐品牌:BlackDiamond、Petzl、Princeton、Blackyak 。
    文/心仪 出行提示 驾车出游必带物品 ●证件 齐备的证件保证不会给自己带来不必要的麻烦,尤其要带好信用卡和车辆保险单据,对出省自驾游来说至关重要。
  出行前还应尽早了解所去地区是否需要办理通行证,以免影响行程。 ●生活用品 衣物:适时的户外服装、遮阳帽、太阳镜、手套、适宜驾驶的软底鞋、雨具、照明用具、保温水壶及餐具、照相器材、洗涮用具、针线包等;食品:容易保质的食品、水果、蔬菜、饮用水、生活用水和方便食品等;其他:塑料垃圾袋、火柴、手电、各种电池、适用刀具等。
     建议:生活垃圾要用垃圾袋装好随车带走处理,用完的电池不可随意丢弃。 ●通讯及电子设备 车载电台:进入手机没有信号的地区,多车出行时,车载无线电台是行车中联系的惟一有效的通讯工具。
   车载电源逆变器:出行和野营过程中,220V的生活用电的惟一来源就是车用逆变器。   车载导航:GPS最低的效用也可以让你从来的路上往回走,航迹可以让你对自己的行程留下永久的记录。
  出游的GPS一定要选择耐用的。 ●摄录器材 相机、DV、备用电池、胶卷或存储卡等。 建议:应在每天出发前检查电池电量是否充足,以防错过美好的风景。  还要注意器材的防沙尘保护。
   ●备件 包括检查过的备胎、各种易损零件、各种油品、冷却液、各类堵漏胶(排气管、水箱等)、胶带、捆扎带、拖车绳、电源搭线、千斤顶、电动打气泵、胎压表、油桶、铁锹等。 。

不是专业驴友的话,买结构越简单的越好,带飘窗什么的就不必要了,简单的好拆装!拆装时,注意折叠支撑杆只能用推的,不要拉,那样容易断。要在外面过夜的话,防潮垫也是必备的。