移动硬盘温度多少正常

西部数据(Western Digital)Element Desktop3.5英寸移动硬盘1TB(WDBAAU0010HBK)(黑色) 硬盘尺寸 3.5英寸 容量 1TB 转速 7200rpm 缓存 32M 外部输出接口 USB 2.0接口 刚买了不到半月,现在插上电脑一小时就45度了,HDSentinel警示为红色,这算正常么.电脑的主硬盘希捷才31度呢

全部回答

  硬盘工作温度指标生产厂家并没有提供,其极限应该在70℃左右,超过了这个极限,硬盘几乎不能稳定运行。 正常情况下硬盘的温度一般会比室温高出10---20度,与硬盘大小没有太大关系。 夏天和冬天不一样,夏天最高能到60-70度,SCSI硬盘温度更高,严重的能把手烫伤。
  一般IDE硬盘正常工作温度为30-50度左右 ,SATA在50度到60度间也是属于正常范围的 软件测试毕竟有一定的不准确性。你的硬盘是正常的。

HDSentinel警示为红色是正常的,提示你注意这个移动盘的温度。电脑主盘31度而移动盘45度是因为主盘在机壳内,有散热风扇通风,所以它的温度比移动盘(自然散热)要低15度。