我的两台电脑是通过路由器连接的,都能够上网,请问我如何让两台电脑资源共享啊?

我应该怎么设置才能看见另一台电脑.具体步骤.

全部回答

两台电脑是通过路由器连接的,如果都是XP系统,在网上邻居里都能看到对方的电脑.如要更好的共享资源,应分别运行网上邻居---添加家庭和小型办公网络,将二台电脑设置在同一工作组.

如果两台电脑都通过路由器上网,那说明两电脑属于同一个网段,那就不需要设置,直接通过\\IP 的格式进行访问。 记得要给某个文件夹设置共享,另一台机就可以访问了。 如果不知道IP地址,可以通过“开始 》 运行 》 ipconfig ” 其中显示的IP Address 就是本机的IP地址了。

找本书看啊

你是怎么连接的,两台电脑都由网线插在路由器上?然后把Modem接在路由器上? 如果是这样,你不妨检查一下两台电脑的工作组是否一致,是否采用了自动获取IP地址。然后你打开我的电脑。工具-文件夹选项-查看。把简单共享选中,然后在一台电脑上共享一个目录,用另一台电脑网上邻居查看试试。要还是不行,我估计是某台电脑的网线或者网卡接口出现接触不良了。