知道真像后,一年之后还可以起诉吗?

老公(有两个身份证)与我结婚不足半个月,向我娘家借了一万元后,就与前妻复婚.五个月后那女的到家里来闹事,我才知道复婚的事情.后来老公离家出走.又过了两个月,老公向法院起诉了我,离婚.当时我不忍心让他进去,就没有向法院说出他的重婚.法院也没有判我们离婚.之后,他也没有回过家,我也找不到人!我想了解一下,如果我一年后起诉他重婚,法院还支持吗?还会定他的重婚罪吗?我手中有他们结婚证的复印件.家人也可以做证!

全部回答

一、重婚罪处二年以下有期徒刑或者拘役。 二、一般追诉时效 犯罪经过下列期限不再追诉:(一)法定最高刑为不满五年有期徒刑的,经过五年; 所以一年后你是可以起诉他重婚罪的。你手上的复印可以作为证据提交给法院,可以申请法院调取他们的结婚证登记资料。

    老公(有两个身份证)与我结婚不足半个月,向我娘家借了一万元后,就与前妻复婚。五个月后那女的到家里来闹事,我才知道复婚的事情。后来老公离家出走。又过了两个月,老公向法院起诉了我,离婚。
  当时我不忍心让他进去,就没有向法院说出他的重婚。法院也没有判我们离婚。之后,他也没有回过家,我也找不到人!我想了解一下,如果我一年后起诉他重婚,法院还支持吗?还会定他的重婚罪吗?我手中有他们结婚证的复印件。
    家人也可以做证! ··可以起诉他重婚罪。
   但,复印件不行,需要去民政局调取他的结婚(复婚)证明,以此为据,起诉他重婚,要求吊销非法结婚证(你们合法结婚在先),然后处理婚姻关系、财产关系,可以要求他明确婚姻态度,追究他的法律责任、赔偿责任。