如何购买移动硬盘?

如何选择购买插口、转速、品牌、价格等参数的移动硬盘?

全部回答

  插口,目前主流的都是USB2。0接口的(也有eSATA、USB3。0),USB3。0接口现在还很少也很贵,而已目前意义不大,数据传输速率只要还是机械硬盘本身限制,接口速率再快也无意义,所以选USB2。

  0接口的即可。 转速,与普通硬盘一样,有5400转/分与7200转/分,建议选高转速的,数据传输速率高。 品牌如三星、希捷、日立、WD、爱国者等都不错。 价格方面,容量不同差价很大,一般320G的500多。

移动硬盘体积大,不好携带,不如买个16G的U盘,能满足一般使用。

移动硬盘就是笔记本硬盘。只是加了一个硬盘盒子而已。 你买移动硬盘是买容量,一般是160G,5400转(笔记本电脑都是这个转速)。 价格跟品牌有关,我买160G的才300多,还是三星的呢,楼上说的,320G的顶多才是400多元。容量越大,价格差距越低。