数学超难题!!!!!

4-2=4*2 (2\9)-3=(2\9)*3 -(1\2)-(2\1)=-(2\1)*(1\2) 像这样的数字排列等式还有那些?? 急急急!!!!!!!!!

全部回答

    【记住:/在这里仅代表分数中的分数线! 】 我们把这一规律用X-Y=X/Y表示,则有Y^2-XY+X=0,把其视为关于Y的一元二次方程,则 Δ=X^2-4X≥0,X≤0或X≥4;根据一元二次方程根与系数的关系得:Y=[X+√(X^2-4X)]/2或Y=[X-√(X^2-4X)]/2。
     我们不妨只研究Y=[X+√(X^2-4X)]/2! X=0时,Y=0(不合题意,舍去); X=-1时,Y=(√5-1)/2。则有:(-1)-[(√5-1)/2]=(-1)/[(√5-1)/2] X=-2时,Y=√3-1。
  则有:(-2)-(√3-1)=(-2)/(√3-1) X=-4时,Y=2√2-2。
    则有(-4)-(2√2-2)=(-4)/(2√2-2) …………………………………………………………… [只要在X允许的范围内给定一个X的值,即可求出相应的Y值!] 注:对于Y=[X-√(X^2-4X)]/2的情况方法类似,不再举例!。

帅哥,请先把题目编写好来哟。不然没人回答