宝宝两岁半了还不会说话

  宝宝两岁半了还不会说话~~急!相同经历得麻烦告诉下~高分送上~~我的儿子现在2岁6个月了,可是还不开口说话。
  我让他叫妈妈爸爸的时候,他连理都不理,有时他嘴里也发出爸爸妈妈的音来,可是就是不知道是不是在叫我?他很活泼,也很爱笑,听力也正常,喜欢看广告.看到喜欢的就高兴的笑.可就是不说话.不过他嘴里一直说着我们听不懂的话.看到别人的孩子爸爸妈妈的时候,心里很难受.怎么办呢?我也在教他,可他根本就不学.快帮帮我吧.不知道这是不是自闭症呀?可我婆婆说,可能他就是那种属于说话晚的孩子.这正常吗?。

全部回答

带他去动物园或是去儿童乐园类的地方玩,要大胆放手融入娃娃群, 你不要干涉.你的任务就是保持可及的距离护卫他.这是上策,是成功 经验!

超过两岁还不说话最好去医院做智力评测。不要耽误了。 家庭观察的一个要点是你跟他说话他有没有反应,懂了没有,会不会用手势回答。如果他都明白,可以用手势表达那么你可以暂时继续等等。如果你和他说话他没什么反应,不会用手势表达,那你赶紧带他去医院吧。

你应该问问专家,去医院看看!