不同颜色遮阳网

做实验时用到不同颜色遮阳网,得到的一些生理数据是不一样的。请问一些生物专家,不同颜色遮阳网吸收何种光线?如:绿色遮阳网吸收的是绿色还是不吸收绿色? 黑色吸收的又是什么颜色?希望能说明原因,我写文章想从原理上分析数值为什么不同。

全部回答

首先要分清你看这网时是沿透射方向还是反射方向?如果是沿透射方向看是绿色,就是说它只透过绿色的可见光,但还有红外和紫外,要用仪器才知道是不是透射;如果沿透射方向看是黑色,就是说它吸收绝大部分可见光,但红外和紫外,仍要用仪器才知道。 反射方向看如果是绿色,就是说它反射绿色,吸收其它光,但反射对你这问题没意义,你是遮阳。