机械小弟的烦恼

  各位前辈好,我是学机械的09届毕业生,虽然学校不怎么好,但我自认为自己学的还是挺好的,在校期间每年都拿奖学金,三好学生。由于金融危机,毕业时找工作也没有太挑,就找了个自己一直想做的机械设计的工作,但是离家很远,去工作了才发现我签的公司并没有我想的那样好,可以说公司没什么真正技术可言,每天都是很机械的看图,协作生产,能够学到的东西很少很少,而且因为两地相隔太远,女朋友还离我而去 ,想想都觉得自己不值,于是在回家过年时就把工作给辞了,回家休息了几天,还没有找到自己满意的工作,原本想在家乡江西找工作,可发现在江西找机械的工作太少了,现在都不知道去哪了,去浙江,广东还是江苏?很是迷茫,我想做机械设计,不想做机修,而我一直做的也是设计。
  望前辈指点下。

全部回答

    学机械的是万金油,那个行业都小不了,应该能找到工作的,但就单独搞机械设计也是错终复杂,行业很多设计各不相同但可以说都是机械设计,都能干得了吗?比如说搞组合机床设计,搞船体设计都是机械设计,但搞一辈子机床设计不一定搞得了船体设计。
  当然能直接进设计所工作最好,但你能进得去吗,万事开头难,你单位加工机械有图纸,那好,为什么这么设计能不能改动,可以节省材料达到强度要求等,加工工艺能否改进,提高效率等都是机械问题,你能有所建议吗,如果真有能力从小事做起,工作也是一样,到时候你会有出头之日。
    真金在那都能发光。祝你成功。

机电一体化技术很吃香.也有挑战性...如果再能学学工业美术则更好.我?鸬暮芏喙ひ灯烦钥髟诿栏胁蛔?...

学机械的就学个机械专业,学电气就学个电气专业,最忌讳机电一体化专业,那边都不专,名字叫的挺大,其实什么真本事也没有。现在的大学毕业生不同于十几二十年前了,那时即使是一个中专生分配到大型企业里也用不了二年就能到技术部门了。现在的大学生就缺乏吃苦耐劳精神,只要能吃苦,前途一定是光明的,祝你早日成功!

  其实机械行业里有又很多不同的专业,我觉得对于刚毕业的你来说,多接触一些不同的专业,都是为你的将来储备能量,积累经验。其实在前几年,大学生毕业国家还给分配工作的时候,学机械的学生面对的肯定是工业企业,刚进厂都会到车间去实习,去干活,熟悉产品的生产工艺过程,专业技能出类拔萃的才有可能到技术部门去工白作,理想与现实总是相差很远,这就是人生。
  而且我也很赞成晓白的观点,只要多用心,能吃苦,前途会一片光明。