关于房子的内部纠纷问题

我爷爷有一套房子,有五个女儿,和两个儿子,但是大儿子早年已去世。今年奶奶也去世,但是关于房子的纠纷问题不断地困扰在我家。爷爷想要和小儿子生活在一起,想把那一半的房子给小儿子,但是孙子(大儿子的儿子)想要以此争夺房子,5个女儿也都有心争房,如果走法律途径,法院会怎么判这个房子,老人的心愿很简单就是想和小儿子一起生活,最起码把自己所有的半个房子全部给小儿子。

全部回答

   首先,对于你爷爷自己所有的那一半房子不需要去法院走什么法律途径。你爷爷可以立遗嘱,表明在去世以后房子给小儿子就可以了,当然为增强法律效力,遗嘱可以考虑去公证一下。 其次,由于你奶奶今年去世了,所以属于你奶奶的那一半房子可以按法定继承办理。
  下列人员都有继承权:你爷爷,你爷爷的五个女儿,小儿子和大儿子的子女(代位继承他父亲那一份),如果对于继承你奶奶的那一半房子有争议,可以走法律途径。 。