6个月宝宝咳嗽有痰流鼻涕

宝宝6个月了,因为回老家过年太冷发烧了,吃了小儿氨酚黄那敏颗粒两天后觉得好了就停药了,没想到又反复了,现在宝宝咳嗽厉害还有痰,她自己又不会吐,而且总是打喷嚏流鼻涕,今天去看医生了,打了一针,拿了三盒药:氨金黄敏颗粒、小儿肺咳颗粒、盐酸克林霉素棕榈酸酯颗粒,请问这三种药一起吃会不会药劲儿太大了?宝宝这么小,好担心啊!

全部回答

血常规检查是病毒 还是 细菌?如是病毒引起的应该吃些抗病毒的药物, 这3种药物一起吃没什么事,鼻涕不多的话 氨金黄敏颗粒 吃不吃都行, 这药起到缓解的作用。 那2种药一是 消炎 一是止咳的 。 咳嗽症状吃药3-4天没有明显效果,应该去医院拍个片子。 你吃药 多多少少会给宝宝点的,不建议这样做,

没什么问题的,不过确实宝宝比较小,如果症状不是很严重,可以适当减量。同时配合食疗病注意日常作息和饮食即可。 不知你是否生活在北方?如果是,因屋内有暖气,比较干燥,应适当使用加湿器,很多宝宝咳嗽也是因为干燥的原因,另外这么大的宝宝可以适当多喝些白开水或有条件适当煮些白萝卜+苹果/白萝卜+梨的水给宝宝喝(别放糖),有利于去火、润肺、健脾和通气。我爸妈就这么煮给宝宝喝,挺好的;)

不要紧,就按医生配的药给他,你也不用吃药,因为通过奶水未必起到效果,祝宝宝早日康复