端午节。我国来说那一个节日更重要?

1:元宵节2:重阳节3:清明节4:中秋节5:端午节。我国来说那一个节日更重要?

全部回答

    从民族传统习惯分析,春节最重要了。 农历正月初一 是农历的一岁之首,俗称“大年”。春节的来历,在我国大约有四千多年的历史了。它是我国民间最热闹、最隆重的一个传统节日。
  古代的春节,是指农历二十四个节气中的“立春”时节,南北朝以后才将春节改在一年岁末,并泛指整个春季,这时大地回春,万象更新,人们便把它作为新的一年的开始。  到了辛亥革命后的民国初年,改农历为公历[阳历]后,便将正月初一定为春节。
  直到1949年9月27日,中国人民政治协商会议上才正式把正月初一的新年定为“春节”,因而至今仍有许多人将过春节叫过年。 。

1:元宵节2:重阳节3:清明节4:中秋节5:端午节。 如果是单项选择,相比来说,应该是清明节吧。

都重要,没有什么差别。各有不同侧重内容。